专业特色照片

发布时间:  2020/05/21  投稿:蒋杉   浏览次数:   返回

建系35年来,绘画(油画)专业强调基础教学,讲究扎实的基本功训练与艺术表现力的培养,重视对西方油画艺术传统的吸收和引进,重视现代艺术观念的研究和观察,以中国文化精神的学习和当代艺术精神的研究为双翼,积极推行以西方油画为基础并延伸出上海特色的教育体系,极富地方特色和优势,已逐步成为中国油画界一支不可忽视的力量,为探索一条中国式的油画教学和创作之路而努力。

在教学中尊重学生的艺术个性,注重激活学生的创作潜力,使学生在作品中生动自然地表现出自身的生存状态和真实情感。教学之余,积极投入油画创作、研究、赴外地写生采风活动,多幅佳作入选省部级画展和全国画展,多位教师获得中国艺术基金会项目、上海市艺术基金会项目。多位学生的优秀作品多次入选国家与省部级的重大美术展览并获得各类大奖,绘画(油画)专业培养了一批活跃于上海乃至国际的优秀青年艺术家,成为了社会艺术创作的骨干力量。

殷雄老师指导学生

章德明教授为学生讲解