选择新闻学专业的理由

发布时间:  2024/03/25  投稿:何诚   浏览次数:   返回

理由一:师资力量雄厚

系现有专业教师中拥有高级职称者占比50%以上,教育部新世纪人才 2人,省部级领军人才1人,伟长学者3人。拥有以周宇豪、齐爱军、朱清河教授为代表的马新观教学团队,以沈荟、孙藜、李健新教授为代表的媒介史与传播体制团队,以赵士林教授为代表的新闻业务与舆情研究团队。

理由二:注重新技术,注重实践教学

和上海市委宣传部共建上海大学上海市舆论研究所,着力于培养学生大数据挖掘、可视化、算法新闻等方面的能力;

与上海文广新闻传媒集团、人民网、黎视频、澎湃新闻、上观、封面传媒、腾讯等单位共建实践基地,打破学校和社会知名专业机构界限,创建了学科交叉、资源共享的不同类型机构教学工作坊和名师工作室,为学生提供更多的实践机会;

夏季学期的采风实践,从2013年至今,共生产文字作品近百万字、摄影作品3500多幅、视频作品近50小时,每年都有不少优秀作品在人民网、文汇报、新民晚报、上海教育电视台等主流媒体发表。

理由三:国际化视野

新闻学专业与美国密苏里大学新闻学院、美国肯塔基大学信息与传播学院、德国科隆新闻学院等建立了合作办学及学术交流项目,为学生提供了更多的学习机会。