这里有强大的师资队伍

发布时间:  2020/05/15  投稿:黄剑波   浏览次数:   返回

在学校的大力支持下,学院“不拘一格降人才”,几年来,逐渐形成了一支结构合理、专兼结合、富有活力的教师队伍。学院现有教职员工130人,其中专任教师90人。专任教师中,有正副教授40人。学院有著名导演陈凯歌、著名导演田壮壮、著名表演艺术家奚美娟等业界首席教授;学院同时还聘请了国内外一批知名优秀电影艺术家兼职任教或建立大师工作室,如建立Larry Kasanoff(Threshold娱乐集团的董事长及CEO)大师工作室,与英国著名后期制作公司Foundry公司建立联合实验室、与中国电影科学技术研究所合作成立“电影高新技术联合实验室”等;还有以金鸡奖获得者屠楠、陆苇等为代表的一批中青年骨干领衔教学、创作指导;还有著名表演艺术家李幼斌、唐国强,著名制片人于冬等一批国内外特聘教授,他们通过“光影中国”德艺双馨讲坛、大师讲坛等活动用丰富的人生和创作经验与学生分享,从专业学习实践、学术研究、综合艺术修养等方面与青年学子面对面,指引青年学子的艺术创作和学术航向,以大师为典范,引领学生立志成才,创作更加优秀的艺术作品。

学院以发掘“热爱并立志于从事电影事业”的高端人才,坚持跨学科、多元化和国际化的教育理念,融汇艺术与技术,培养具有独立人格和爱国情怀的电影人为使命,立志建设植根本土、引领前沿、创新世界的国际一流电影学院。