专业特点

发布时间:  2022/04/20  投稿:朱晋音   浏览次数:   返回

1.面向产业,重视实践基地建设

成立了产学研基地建设,专门开设了“创新创业”课程,专业与上海文广新闻传媒集团、人民网、黎视频、澎湃新闻、上观、封面传媒、腾讯等单位共建实践基地。

2.注重新技术,注重实践教学

和上海市委宣传部共建上海大学上海市舆情监测与分析中心,培养学生大数据挖掘、可视化、算法新闻等方面的能力。学生媒体《传媒新观察》作为一个多媒体平台,完成了一系列有很大影响力的作品。专业采风走进社会,建立了一个以作品为导向的田野教学模式。

3.具有国际视野

已与美国密苏里大学新闻学院、美国肯塔基大学信息与传播学院、德国科隆新闻学院等建立了合作办学及学术交流项目。

4.人才培养

2021年获批为上海市一流专业建设点。本专业旨在培养能适应智能媒体时代需要、具备较高的新闻职业素养、深厚的新闻传播理论基础、宽广的知识面、良好的沟通能力、敏锐的新闻嗅觉、扎实的中英文写作能力、较强的数据分析和创新能力的高级新闻传播复合型人才。