国际平台

发布时间:  2020/05/13  投稿:何艳泽   浏览次数:   返回

国际化培养是上海大学得到上海市特别鼓励的人才培养模式。上海大学化学工程与工艺专业有优良的国际交流基础。“绿色化工与清洁生产”主题的中日韩三边会议每年定期召开,化工优秀本科生可以免试推荐进入韩国岭南大学攻读硕士学位或硕博连读,并且享受全额奖学金资助。目前上海大学化工专业与英国拉夫堡大学签署了3+1+1联合培养计划,已经有本科生参加该项目去英国拉夫堡大学读书。上海大学化工专业与澳大利亚的昆士兰大学签署了3+2直研项目,学生顺利毕业可以拿到上海大学的本科文凭和昆士兰大学的硕士文凭。同时与美国华盛顿大学、意大利特伦托大学等建立了友好合作关系以及研究生联合培养机制。