专业化,高素质人才培养

发布时间:  2020/05/19  投稿:黄剑波   浏览次数:   返回

专业培养具有高专业素质技能的电影美术师。戏剧影视美术设计专业依托上海大学雄厚的师资与综合教学力量。上海大学本科专业在文学、艺术、管理、理工等相关学科有良好的基础。与专业相关的美术、灯光、影视特效设计、虚拟交互等课程已在数字媒体技术、广告学、艺术与科技等专业开设多年,具有较好的师资基础和课程教学经验,在教育部的本科教学评估中名列前茅,师生的影视创作也屡次获得国内外的奖项,在社会上有着一定的影响力。

目前在现有优秀的专业教师队中,既有具备丰富教学经验的专业教师,也有具备丰富从业经验的优秀人才,还引进有行业一线的美术设计师,并将从影视美术设计行业中陆续引进优秀的专职与兼职教师,不断拓展业内师资力量,多能专项培养高素质人才,避免纸上谈兵。

本专业强调知识与技能并重,理论与实践结合的教学原则。强调创造性与实用性的双向培养,通过与国内外影视美术界的联系,在具备一定的专业基础之后,将学生送入剧组实习,在实战中巩固认识、开拓视野,亦能为在校生的择业起到良好的作用。