这里有多元化的实践、展示、交流平台

发布时间:  2020/05/15  投稿:黄剑波   浏览次数:   返回

学院秉承陈凯歌院长“学院即片场”的理念,搭建多元化实践、展示、交流平台,让学生“忙碌”起来。每年学院举办“南北湖多校联合微电影创作夏令营”、“联合大作业”、“学生作品展映季”、“谢晋杯”学院奖短片大赛等,扶持青年学子的创作实践。2019年学院启动了“精品短片扶持计划”创投项目,不断完善创作实践扶持机制。学院不断整合资源,大力拓展学生创作实践基地,分别与松江区委宣传部、浦东区文化艺术指导中心等签约成立学生实践基地。学生还有机会走出校门,走进真正的“片场”实践,目前已有逾50人次的学生分别走进了陈凯歌院长导演的《妖猫转》和《我和我的祖国》片场以及田壮壮副院长导演的《鸟鸣嘤嘤》片场进行实践。