选择法学专业的理由

发布时间:  2020/05/22  投稿:公建华   浏览次数:   返回

专业名称:法学专业

李凤章:教授、博导,法学院副院长,上海市第六届优秀中青年法学家。

法学(知识产权)拥有自己独特的话语和职业教育体系,是社会科学中的“自然科学”。它训练着你的逻辑思维和理性商谈能力,滋养着你的正直品格和规则意识。子曰:术不可不慎!选择法学,意味着你选择不一样的人生。

上海大学法学院,改革开放后在上海最早开设法学教育,时为复旦大学分校法律系,为上海和国家培养了大量法治人才。知识产权更是紧随北京大学知识产权学院建立的国内第二家知产学院。其后虽分分合合,历经曲折,而上大法律人永不言弃,砥砺前行,在知识产权、民商法、国际法、诉讼法等各方面均取得长足进展,多次进入QS排名世界前500强。

我们的院训是“维理尚法、恪正克坚”。加入一个有品格、有性格的学院,做一个有品格、有性格的人!