发布时间:  2022/04/23  投稿:陈明灿   浏览次数:   返回

学生姓名:陈一诺

毕业中学:山西省实验中学

毕业去向:复旦大学微电子学院集成电路与系统设计方向直博

所获荣誉:曾获上海市优秀毕业生、上海市奖学金、上海大学优秀学生、上海大学学业特等奖学金、文艺体育奖学金、创新创业奖学金,美国大学生数学建模竞赛二等奖等。

母校寄语:如果用几个词来概括四年大学时光的话,我想一定是充实、快乐和自由。感恩母校带给我们成长的舞台,让我们在找寻心之所向的途中变得更加坚定与勇敢,并在这里留下了无数闪闪发光的回忆和想要珍藏的瞬间,祝愿母校蒸蒸日上,永远灿烂辉煌!

学生姓名:符一鸣

毕业中学:河南省洛阳理工学院附中

毕业去向:北京大学软件与微电子学院读研

在校经历:在校期间曾获全国大学生数学竞赛一等奖,“高云杯”集成电路创新设计大赛二等奖,以及上海市优秀毕业生、上海市奖学金、上海大学优秀学生、上海大学一等奖学金、上海大学创新创业奖学金等,成功保研至北京大学。

母校寄语:大学本科四年是奠定未来人生基础的重要阶段,也是对自己未来人生职业选择影响重大的阶段,我非常感激母校上海大学为我们每一个学子提供良好的平台与资源,让我们能够学习到那么多的知识,也让我有了更上一层楼的机会。身为上大人,无论走到哪里都会心系母校,秉承钱伟长老校长“自强不息,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的校训,希望上海大学能够越来越好,培养出越来越多的青年才俊,为母校争光!

学生姓名:简雨航

毕业中学:重庆市万州第二高级中学

毕业去向:荷兰代尔夫特理工大学微电子工程专业读研

在校经历:上海大学钢琴协会核心成员,曾获上海大学校级优秀毕业设计,上海大学年度奖学金等

母校寄语:上大本科的四年时光让我明白了拼搏奋斗的意义。饮水思源,感恩上大这四年对我的辛勤培育,愿上大未来越办越好,为祖国培养更多优秀的栋梁之材!

学生姓名:刘欣

毕业中学:贵州省铜仁市第一中学

毕业去向:北京大学软件与微电子学院集成电路工程专业读研

在校经历:是一名党员,在校担任了上海大学理学院学生会主席、18级微电子团支部团支书;曾获上海大学领导力奖学金、学业奖学金、安森美奖学金、上海大学优秀学生、上海大学优秀学生干部等荣誉称号

母校寄语:感恩母校,自强不息的校训带给我很大的力量。愿母校能越办越好,愿母校的樱花年年盛开,愿母校为中华培育更多的栋梁之才。

学生姓名:王昊天

毕业中学:江苏省大屯矿区第一中学

本科专业:微电子科学与工程

毕业去向:推免至复旦大学微电子学院攻读硕士学位

在校经历/所获荣誉:曾获国家奖学金、上海市奖学金、上海大学学业优秀一等奖学金、上海大学创新创业奖学金、上海大学优秀学生、上海大学社区积极分子等荣誉称号;获得第六届(2022)全国大学生集成电路创新创业大赛全国总决赛三等奖、华东赛区一等奖作为负责人完成了一项市级大学生创新训练项目,以第一作者身份参加第二十四届全国半导体物理学术会议并作汇报,参与申请一项国家发明专利已受理;担任溯微书院篮球队队长。

学生姓名:胡扬阳

毕业中学:贵州省铜仁第一中学

本科专业:微电子科学与工程

毕业去向:推免至中国科学院微电子研究所攻读博士学位

在校经历/所获荣誉:曾担任社区学院学生事务中心事务部部长和导生,现担任微电子科学与工程专业201班班长,带领班级获校级十佳卓越班级、荣誉班级、学风优秀示范班级等荣誉称号;个人曾获2022年全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛三等奖、第六届全国大学生集创赛华东赛区三等奖、上海大学第六届本科生学术论坛一等奖/第五届本科生学术论坛二等奖、国家励志奖学金、创新创业引领奖学金、上海大学优秀学生、上海大学优秀班委、上海大学百名优秀团员等30余项奖项及荣誉称号。