国内领先的微电子实践基地

发布时间:  2021/05/06  投稿:刘成   浏览次数:   返回

上海大学微电子学院拥有从集成电路设计、IC制造到中试线的全链条的实验、实践条件。学院建有电子电路基础教学实验室、集成电路设计实验室、汽车芯片设计与封装检测平台、微电子学院微纳公共平台等。其中包括一千余平米的百级/千级微纳加工超净间实验室,以及包含CadenceSynopsysMentor、华大九天等集成电路设计软件和高性能异构计算设备等在内的集成电路设计平台。这些平台可为学生培养过程中的实验课程、实践教学、学科竞赛、学术研究等提供完善的实验实践条件。同时,微电子学院拥有国内首条、高校唯一8英寸高分辨/柔性AM OLED显示中试线,可以无缝衔接高分辨显示器件量产线。上海微技术工研院捐赠的国内首条8英寸MEMS中试线的工时也全部用于学生的创新创业与实践培养,该中试线无缝衔接8英寸量产线。