优秀学子风采

发布时间:  2022/04/23  投稿:陈明灿   浏览次数:   返回

知名校友

钱浩:2004届本科毕业生,现任上海核工业设计研究院科研部副主任,获中国电力科技创新奖一等奖、中国核能行业协会科技进步二等奖、上海“城市之星”杰出青年奖。

何才启:2008届硕士毕业生,现任某型号空间站推进系统主任设计师,参与载人和深空等国家重大型号空间推进系统研制,作为第一完成人获军队科技进步三等奖。

学生姓名:翟晗锋

毕业中学:北京师范大学第三附属中学

毕业去向:美国康奈尔大学深造

在校经历/所获荣誉:两次获得优秀学生称号、学业特等奖学金、文艺体育奖学金以及体育单项奖学金。于第三届上海大学本科生学术论坛上获得二等奖并代表理工类发言感想。曾带领团队成员在《有限元及其应用》获得本科生优秀毕业设计。曾以第一负责人负责国家级大学生创新创业项目。

母校寄语:在力工学院学习的四年里收获颇多,学习知识的同时学习钱伟长老先生的思想,钱老精神伴我一生成长。

学生姓名:林美璇

毕业中学:哈尔滨市第三中学

毕业去向:伦敦帝国理工学院航空航天系

在校经历/所获荣誉:在校期间获学业特等奖学金,2019年8月赴美国北卡罗来纳州立大学机械与航空航天系访学。

母校寄语:“自强不息”,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,上海大学的校训伴我一生,在百年上大之际,祝福母校越办越好。