人才培养特色-产教融合,与上海微技术工业研究院联合办学

发布时间:  2021/05/05  投稿:任开琳   浏览次数:   返回

为了解决高校集成电路人才培养长期以来存在的产教脱离问题,学院深度开展“产教融合”建设,采用“四个一”培养模式(一次芯片设计、一次工艺流片、一次封装测试、一个创新项目),校企合作开发模块化专业选修课,为产业培养大批高素质、应用型、复合型的创新人才。

学院与集成电路龙头企业签署战略合作协议,深化校企合作实践化培养,建有四大产教基地:上海集成电路紧缺人才(张江)产教基地、上海集成电路紧缺人才(嘉定)产教基地、上海集成电路紧缺人才(临港)产教基地、上海集成电路紧缺人才(宝山)产教基地,为学生进入集成电路龙头企业实习实践,了解集成电路前沿科研方向提供了大量机会。同时学院与集成电路行业协会等共同组织举办上海集成电路“大师讲堂”,每期邀请学术界院士专家、企业领军专家举办公开讲座。