坚实声音回响社会的成长

发布时间:  2020/05/19  投稿:李湘宜   浏览次数:   返回

音乐学院秉承钱伟长的教育思想,以“为社会培养具有全球视野、公民意识、人文情怀、创新精神、实践能力,并能应对未来挑战的人”为专业人才培养目标,重视培养学生的综合素质、并着力发展学生全面的音乐能力,培养既具有音乐表演能力,又拥有较高综合音乐素质的全面的复合型应用人才。学院拥有一批具有高学历与能力的教师队伍,有着中、日、德、法、美等国家的学习教育背景,对当今世界各国的音乐表演与理论发展前沿成果较为熟悉。

音乐学院拥有上海市唯一的管乐艺术实践基地,学院下辖包括管乐团、民乐团、合唱团三个市级艺术团,以及弦乐团、打击乐团、钢琴协会、舞蹈团等四个校级艺术团。在严谨的学习之余,可以进行开放的实践。无论是华美的器乐流音、激情的声乐讴歌还是理论的强力发声,在每天不断学习成长中,总有一款适合你。