选择上海大学马克思主义学院的三个理由

发布时间:  2020/05/21  投稿:黄丽娜   浏览次数:   返回

有梦想: 为实现中国梦而选择;

实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要在马克思主义的引领下,建设中国特色社会主义。马克思主义是科学的理论,揭示了人类社会发展一般规律和资本主义运行特殊规律,为人类指明了从必然王国走向自由王国的途径。中国特色社会主义进入新时代,中国的历史性实践、中国道路的巨大成功不断彰显马克思主义的科学性,这是我们选择马克思主义的最大理由。如果你为实现中国梦而进行科学理论的探索,马克思主义学院是你实现梦想的地方。这里有本科-硕士-博士贯通式、创新型、复合型、应用型多元人才培养体系,致力于将你打造为马克思主义学习者、马克思主义传播者和马克思主义实践者。

有成长:为每一天的进步而选择;

如果你希望自己在大学生活中的每一天都有收获、有进步,马克思主义学院一定是能够促进你成长成才的沃土。在这里,我们拥有优秀的、结构合理、学科门类齐全的高素质教师队伍,带你畅游在马克思主义理论和思想政治教育的知识海洋中。如果你勤于思考、勇于挑战,我们具有丰富经验的专任教师引导你在打牢马克思主义理论和思想政治教育理论基础的同时,进行马克思主义时代化创新研究。如果你多才多艺、渴望拥有更宽广的展示舞台,我们的青年马克思主义研习会、上海樱花节志愿服务团队等学生组织和活动都会为你敞开怀抱。

有未来:为遇见美好明天而选择

习近平总书记指出,马克思主义是科学的理论,创造性地揭示了人类社会发展规律;马克思主义是人民的理论,第一次创立了人民实现自身解放的思想体系;马克思主义是实践的理论,指引着人民改造世界的行动;马克思主义是不断发展的开放的理论,始终站在时代前沿。马克思主义学院成为马克思主义理论教学和研究的独立二级机构,越来越受到人们的重视。马克思主义理论和思想政治教育专业由于受到社会各界的高度重视,毕业生的就业情况比较理想,主要在党政机关、新闻出版机构、社会团体和企事业单位从事行政管理、宣传教育、政策研究等工作,以及在学校、科研单位从事相关学科的教学和科研工作。