发布时间:  2022/04/09  投稿:叶亮   浏览次数:   返回

学生姓名:同风桦

毕业中学:西安交通大学附属中学

毕业去向:中山大学

在校经历:17级信息资源管理专业,分流后大二平均绩点为3.74,大三平均绩点3.91,现已获得推免资格保研至中山大学信息管理学院。思想积极向上,现为中共预备党员。学业上,曾参加上海大学本科生学术论坛及大学生创新创业项目。有图情档系团委学生会宣传部部长等学生工作经历,大学期间也积极参与到各类社会志愿活动中。曾获得上海市奖学金、上海大学优秀学生、上海大学学业一等奖学金、上海大学领导力奖学金等荣誉。

母校寄语:信息资源管理专业是新兴且小众的专业,它既宏观又具体,既有理论,也有实践。你是否曾经思考过信息,数据,知识和智慧的关系?你是否明白作为一个合格的信息搜集者,该从哪些信息源着手、该遵循怎样的伦理?你是否了解图书馆中图书书脊上写的神秘的字符串是什么意思?你能否意识到或许个性化推荐会让你面临信息茧房?还有信息安全,信息与社会,信息组织,信息传播媒介,信息文化,信息分析方法…这都是信息资源管理专业学习的内容。信息资源管理学科以专业的视角带我重新认识和审视了这个世界,它会教给你信息时代中必备的素养。

学生姓名:钱紫微

毕业中学:上海市川沙中学

毕业去向:上海大学

在校经历:17级信息资源管理专业,以综合排名第一的成绩获得本届保研名额,最终保研本校情报学专业。在本科期间,担任图书情报档案系学生会副主席兼团委办公室主任,此外还担任校史馆志愿讲解员及宿舍楼长的职务。同时我也参加了多项社会实践以及志愿者活动,如“寻梦上海滩—上海城市记忆研习营”、“上大记忆”项目、上海大学教职工运动会志愿者、疫情防控志愿者等。获得上海大学优秀学生、上海大学学业二等奖学金、上海大学领导力奖学金、上海大学学生军训优秀导生、上海大学学生社区优秀个人等荣誉。

母校寄语:专业学习面广,学习了信息组织、信息检索、信息分析、信息服务、信息安全、信息资源建设等系列实用性的课程,同时还兼容秘书学知识、文书学知识以及管理学等其他方面的内容。通过学习使我具备了系统的信息资源管理理论以及全球视野、公民意识、人文情怀、创新精神和实践能力。