发布时间:  2022/04/09  投稿:叶亮   浏览次数:   返回

学生姓名:孙靖成

毕业中学:成都石室天府中学

毕业去向:华东师范大学

在校经历:孙靖成是我系档案学专业学生,在校期间获“上海大学学生会优秀干事”、“上海大学图书情报档案系优秀学生干部”、“上海大学优秀学生”、“上海大学优秀毕业生”、“第十五届挑战杯优秀志愿者”等称号,并荣获上海大学学业一等奖学金、上海大学领导力奖学金。此外,他还是“上大记忆”校级创新项目中的一员。

母校寄语:导师制是学院人才培养的一项特色制度。推出时间较早,实践时间长久,从2012年就已经开始施行。学院老师们是公认的友善易近,同时导师制是全员全程的,学院会为每一位大类分流来系的学生配备“一对一”或“一对二”的导师,全程指导学生后三年包括个人规划、毕业设计等的学习生活,精细化培养人才。

学生姓名:唐筠杰

毕业中学:邵阳市第一中学

毕业去向:上海大学

在校经历:,2017年通过上海市普通高校插班生考试择优录取于上海大学图书情报档案系档案学专业,曾获国家奖学金、第九届全国大学生数学竞赛(非数学类)一等奖、第九届上海市非数学类数学竞赛(高教社杯)一等奖、校级与系级优秀学生称号以及多次获得学业奖学金等,2019年九月以专业第一的成绩保送本校情报学。

母校寄语:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,我认为,书本上的知识只有与实践结合起来,才能够发挥出最大的功效。在打下坚实的理论课程基础后,我便主动进行创新实践与科研活动。我喜欢不断的思考,愿意将所学的知识运用到实际中去,课后我经常去找系里的老师答疑解惑,老师们也都很乐意帮助我解决问题。

学生姓名:杨茜兰

毕业中学:桂平浔洲高级中学

毕业去向:上海大学

在校经历:杨茜兰是我院15级档案学专业的一名学生。在本科期间凭着在校的优异表现,获得了上海大学学业二等奖学金,创新创业奖学金,领导力奖学金,连续三年获得公益爱心奖学金,连续两年获得自强不息奖学金与国家励志奖学金。在社会实践活动中获得“上海火车站优秀志愿者”“上海大学图书馆优秀志愿者”称号,并在首届中国进口博览会担任志愿者。她是校级创新项目的参与者,也是上海大学研究生支教团的成员,并且将于今年暑假赴贵州支教一年。在校期间也在上海大学校团委挂职锻炼。大学四年,她用行动践行“自强不息”的校训精神,在学习之余,利用课余时间勤工俭学,独立解决生活费问题;利用假期时间,参与社会实践活动,用志愿服务的形式回馈社会。做到学习生活两不误,她在繁忙的课余生活中学会了合理安排自己的时间,不浪费一分一秒,将大学生活过得丰富且充实。

母校寄语:记得在2015年的开学典礼上金校长曾说过:“选择上大,你们是幸运的,因为我也选择了上大,英雄所见略同!”,很感恩上大给了我成长的机会,也希望学弟学妹们能珍惜自己的选择,让大学四年过得充实有意义。

学生姓名:王雯婷

毕业中学:昆明市第一中学

毕业去向:云南猎聘网络科技有限公司

在校经历:17级档案学专业,大三整年的平均绩点为3.88。学生工作方面,大二担任上海大学慈善爱心屋物资部副部长,大三担任上海大学图书情报档案系与沪有约俱乐部社长。此外,大学期间也组织或参加了多项实践项目与志愿活动,例如第十五届挑战杯志愿者,“上大记忆”项目,创新创业项目等。连续两年获得上海大学学业一等奖学金,还获得了上海大学领导力奖学金、上海大学自强不息奖学金、上海大学图书情报档案系系级三好学生、第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(上海大学赛区)二等奖、上海大学图书情报档案系与沪有约俱乐部优秀社员、上海大学学生社区积极分子、上海大学慈善爱心屋积极义工奖诸多荣誉。

母校寄语:我在图情档系学习了快三年的时间,在内容方面,我们接触到的都是档案学专业非常优秀的老师和学者,上课的内容都是根据发展前景和现状不断在改进,可以保证我们学到的都是专业且前沿的知识。在形式方面,图情档的小班教学,以及多次的小组合作,不仅可以促进和同学们的感情,还可以加深对专业知识的掌握程度。在这样的学习方式和氛围下,不仅成绩得到了提高,知识水平也有了极大的提升。