发布时间:  2022/04/23  投稿:陈明灿   浏览次数:   返回

学生姓名:周虹

毕业中学:安徽省无为中学

毕业去向:复旦大学神经生物学专业硕博连读

在校经历/所获荣誉:生命科学学院学生会主席,曾获上海市优秀毕业生、上海大学优秀学生、优秀学生干部、校长奖学金、上海市奖学金。

母校寄语:回想起在上海大学度过的宝贵四年时光,我依旧充满着感激之情。上大给予了我追求人生方向的大平台,也让我逐渐成长为一个有个人抱负的青年,希望母校能继续向前发展,不断向社会输送高素质人才。

学生姓名:陈玮婷

毕业中学:上海市奉贤中学

毕业去向:上海生物制品研究所有限责任公司

在校经历/所获荣誉:生命科学学院学生会主席,曾获上海大学优秀学生干部、公益爱心奖学金、文艺体育奖学金。

母校寄语:百年时空,砥砺奋进。希望母校“红色学府”基因永续,希望母校越办越好,“求实创新”之校风永存,“自强不息,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”之校训永传承!

学生姓名:焦冠铭

毕业中学:郑州市第一中学

毕业去向:美国普渡大学读博

在校经历/所获荣誉:蒲公英同伴教育志愿者团队队长,曾获第十五届“挑战杯”全国特等奖、中国青少年科技创新奖、校长奖学金、宝钢奖学金。

母校寄语:从进入上海大学生命科学学院那天,我就感受到了充满活力的学术氛围,因材施教的培养体系,无微不至的教育关怀。辅导员们和老师们,热心而且负责;学术导师永远愿意为你答疑解惑;教授们的实验室也愿意给本科生提供学习、科研的机会与平台,正是肖俊杰教授的实验室,给了我足够的锻炼,让我接触到了更多科研的世界。来美国读博三年,在上大生科院的积累,无时无刻都在帮助我在科研路上走得更远。我衷心的希望生科院可以越办越好!