学科特色

发布时间:  2020/06/10  投稿:刘小卓   浏览次数:   返回

学科特色:"根据学生的个性特征和兴趣定位,为学生设计有针对性的分类培养方案。具体包括:(1)强调创新思维和市场实践能力的创业型人才--(创新);(2)强调沟通合作和熟悉行业背景的管理(复合)型人才;(3)强调批判性思考和管理科学方法的研究(专业)型人才。通过开发人尽其才、知行合一、有的放矢的培养方案,以真正挖掘学生的潜力,实现个性化的发展,培养出高素质人才。教学环节采用全英语或双语的教学模式,将哈佛商学院案例式教学与沃顿商学院的实战演练式教学有机结合;实现了专业特色工具的实验教学,让学生在理解原理的基础上,能够实际操作管理工具,解决问题,全真的企业综合经营模拟实验室与综合实习平台,强化了理念的塑造和理论的应用。