优秀学子风采

发布时间:  2022/04/23  投稿:张宁远   浏览次数:   返回

许世岩:2017级国际经济与贸易专业

干部职务:校团委青年志愿者协会副秘书长;第三届中国国际进口博览会志愿服务翻译处上海大学组长;2018级新生导生;2019年学生军训直属连导生

获奖情况:国家奖学金(2020年)、全国大学生暑期社会实践“百强实践团队”、全球大学生国际经贸与商务专题竞赛中国地区一等奖、国家级大学生创新创业训练计划项目、2020年TFC中国赛区决赛第七名(高校组第一)、上海市大学生社会实践先进个人、2017-2020连续三年上海大学“品学兼优”特等奖学金、上海大学百优团员、上海大学优秀学生、上海大学优秀学生干部等

科研成果:参与国家自然科学基金中德合作交流项目:重大突发公共卫生事件下的国际应急供应链规划与运作协调;发表三篇SCI、四篇EI检索论文;发明专利“一种供应链物流管理的高效分拣打标系统”实用新型专利“一种能够有效固定的基于物联网的物流转运运输装置”

实践项目:河南许昌发制品出口跨境电商企业研究(全国百强实践项目);上海科创企业营商环境调查(上海市优秀社会实践项目)

参加活动:汉高(中国)投资有限公司实习;第三届进博会优秀志愿者

毕业去向:推免直研同济大学经济与管理学院(双博士学位国际联合培养项目)

大学感言:回顾大学四年,始终感谢悉商带来的成长。上大悉商提供给我探索未知的机会,让我明确目标,感受国际化商业前沿,更加自信开朗,追求全面发展的目标。祝上大和悉商更展宏图,再谱华章!

曹心梦,国际经济与贸易专业

毕业中学:北京理工大学附属中学

毕业去向:外交学院攻读硕士,科学社会主义与国际共产主义运动专业

获奖情况:2018年商业精英挑战赛国赛一等奖

大学感言:上海大学是一个年轻而富有生机的学校。就悉商而言,在传统学习科目毫不逊色的情况下,从不抗拒尝试新的教学方式,创造新的教学环境,跟进新的生活服务水平,培养能更好的适应新社会的学生们。丰富多彩的课程、功底深厚的老师们、全面发展的同学们以及各式各样的资源与机会无疑丰富了我的在校体验,而人生中又能有几次这样浓墨重彩的四年呢。