学科特色

发布时间:  2020/06/10  投稿:刘小卓   浏览次数:   返回

学科特色:立足于国家“一带一路”倡议、上海“五大中心”建设和上海自贸区的发展的要求,充分结合国家“双创”战略,以及数字经济、共享经济、大数据的发展趋势,以学术研究项目、实践创新项目、创新创业项目为载体,以国际贸易+新经济、新服务、新商业为专业特色进行课程教学和人才培养,实现培养目标。积极支持学校高水平双一流本科专业建设,国际经济与贸易专业在现有基础上,未来将逐渐形成欧亚特色、国际视野、校企合作、多校协同的人才培养理念,构建多层互融、多线互联、理实结合的多层课程体系,开设欧亚模块、中国经验、国际导向的前沿教学内容,采用翻转互动、开放课堂、科教融合的多元教学方法。