选择生命科学学院的三个理由

发布时间:  2020/05/14  投稿:陆晨   浏览次数:   返回

1)科学研究实力强

学院科研条件好、水平高、经费多,承担多项国家及上海市重大重点项目。近年来多次举办先进治疗产品监管科学国际论坛、第三届“一带一路”传统药物国际会议、“人工智能与认知科学”暨“衰老与疾病”国际高峰论坛等前沿科学研究活动。

图:《自然•通讯》报道生命科学学院最新研究成果

2)课外学术氛围浓

每年开展大学生创新练项目约30项、联合大作业1-2项,分流后即可加入导师的科研团队,在实验室中学习实验技能,提高研究能力,为继续深造或就业奠定基础。从中孵化出的项目参加第十五届“挑战杯”荣获全国特等奖,第十四、十六届、第十七届“挑战杯”荣获全国二等奖;参加全国大学生生命科学竞赛科学探究类赛道累计国家级获奖45项、市级获奖52项、创新创业类赛道累计国家级获奖12项。

图:生命科学学院在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中喜获特等奖

(3)实践德育舞台佳

生命科学学院拥有五大学生社团:蒲公英同伴教育志愿者团队、信鸽服务社、科幻社、自然博物协会、迷途之家流浪动物保护组织。持续23年开展造血干细胞捐献志愿者宣传招募。培养学生敢于担当、乐于奉献的优秀品质。

图:生命科学学院每年在校园中开展中国造血干细胞捐献志愿者招募活动