选择学院的理由

发布时间:  2020/06/01  投稿:张博锋   浏览次数:   返回

选择钱伟长学院的理由:

1. 钱伟长学院是国家试点学院,上海大学拔尖创新人才培养基地、国际化试点学院,以著名科学家钱伟长先生名字命名的荣誉学院。

2. 量身定做的个性化培养方案,实施全程导师制,每位学生都有优秀教授作为导师对其进行个性化指导;实行书院制管理,促进学生自我成长;与我校其它学院同类专业的学生培养相比,侧重于基础强化、学科融合的拔尖学生学术创新能力培养。

3. 丰富多样的海外交流和学习机会,与大师面对面,国际著名学者直接授课,国内外著名学者做“钱伟长讲坛”报告;与国际著名学术机构如英国剑桥大学、美国西北大学等联合培养。

4. 近五年毕业生深造率达85%以上,包括国内清华大学、北京大学、中科院,以及国外美国西北大学、哥伦比亚大学、康奈尔大学、约翰·霍普金斯大学等世界顶尖高校或科研机构。